罗国维照片

罗国维

罗国维个人资料:罗国维,1934年出生于香港,香港演员。从70年代一直效力至90年代,擅长饰演反派和市井人物。内地观众印象较深的是83版《射雕英雄传》中的段天德。2004年因患淋巴癌逝世。……
资料更新时间:2021-02-28 10:20:38

一、个人简介

罗国维,1934年出生于香港,香港演员。从70年代一直效力至90年代,擅长饰演反派和市井人物。内地观众印象较深的是83版《射雕英雄传》中的段天德。2004年因患淋巴癌逝世。

二、基本资料

中文名:罗国维

出生日期:1934年

逝世日期:2004年

职业:香港无线电视资深演员

三、

参演无线剧集

1974《小妇人》

1976《杨贵妃》饰杨琦

1976《书剑恩仇录》饰李可秀

1977《金玉奴》

1978《小李飞刀之魔剑侠情》饰龙啸云

1979《楚留香》饰胡安屏

1982《戏班小子》

1983《射雕英雄传》饰段天德

1984《鹿鼎记》饰吴之荣

1984《新扎师兄》饰谢颖之父亲

1986《城市故事》

1986《倚天屠龙记》饰阿大

1988《绝代双骄》饰贵叔(第13集出场)

1991《血玺金刀》饰伯颜

1996《西游记》

1996《天地男儿》饰张锦志

1996《笑傲江湖》饰绿竹翁

1996《缉私群英》饰方德宗

1997《难兄难弟》饰李超李奇的叔叔

1997《天龙八部》饰苏星河

1997《状王宋世杰》饰广州知县

1998《林世荣》

1999《刑事侦缉档案4》饰莫先生

1999《状王宋世杰2》饰广州知县

名人资料投稿/投诉邮箱:1561546512@qq.com,

Copyright © 2016-2021 日记生活网 All rights reserved.

网站备案/许可证号:鲁ICP备18042150号-4