乔治·斯科特照片

乔治·斯科特

乔治·斯科特个人资料:乔治 C·斯科特(George C. Scott,1927年10月18日-1999年9月22日),1927年出生于弗吉尼亚州威斯,美国男演员。乔治 C·斯科特在纽约的舞台上开始他的演艺生涯,后又拍过一些电视剧,最终转向电影,并赢得四次奥斯卡提名。2003年,他主演的《巴顿将军》当选美国国家广播公司评……
资料更新时间:2021-02-28 10:24:17

一、个人简介

乔治 C·斯科特(George C. Scott,1927年10月18日-1999年9月22日),1927年出生于弗吉尼亚州威斯,美国男演员。乔治 C·斯科特在纽约的舞台上开始他的演艺生涯,后又拍过一些电视剧,最终转向电影,并赢得四次奥斯卡提名。2003年,他主演的《巴顿将军》当选美国国家广播公司评出的“影视作品中的十大铁血猛男形象”。

二、基本资料

中文名:乔治 C·斯科特

外文名:George C. Scott

国籍:美国

民族:美利坚

星座:天秤座

出生地:弗吉尼亚州威斯

出生日期:1927年10月18日

逝世日期:1999年9月22日

职业:演员

代表作品:《巴顿将军》

主要成就:奥斯卡最佳男演员奖

活跃年代:20世纪中后期

三、乔治·C·斯科特个人经历

斯科特的表演风格朴实无华,生动自然,最擅长扮演性格粗暴耿直的硬汉英雄形象。他最为经典的角色当属1970年在电影《巴顿将军》中的巴顿将军,他轻松自然的展现了角色内心易怒、外表冷静的矛盾性格。并以此片获得了当年的奥斯卡最佳男主角奖。有趣的是斯科特拒绝领奖,原因是他认为奥斯卡的奖项“并不真实”。这种蔑视权威的性格也经常体现在他所扮演的角色。斯科特获得奥斯卡提名的另外三部影片分别是1959年的《桃色血案》(AnatomyofaMurder),1961年的《江湖浪子》(TheHustler)和1963年的《假面凶手》(TheListofAdrianMessenger)。他的其他著名影片还包括《奇爱博士》,1970年版的《简爱》,《他们或是巨人》(TheyMightBeGiants),《神偷盗宝》(BankShot)等因为他独特的个性,吸引了很多美国最著名的导演与他合作,包括斯坦利·库布里克、斯坦利·克雷默、罗伯特·罗森和约翰·休斯顿等。斯科特一生曾两次与女演员柯林·杜赫斯特(ColleenDewhurst)结婚,又两次与她离婚,他们的儿子坎贝尔·斯科特(CampbellScott)日后也成为一名演员。斯科特的最后一次婚姻是与女演员翠希尔·范德尔(TrishVanDevere)。1999年斯科特在美国加州去世,晚年的斯科特更喜欢拍电视,他一生多产,在去世之前还仍然在两部电视剧中扮演角色。可以说,无论是从数量上还是质量上,他都当之无愧是二十世纪后半叶最著名的演员之一。

四、乔治·C·斯科特主要作品

2008年《宗教的荒谬》

2006年《明星聊电影》

1999年《葛洛莉》

1999年《天下父母心》

1997年《十二怒汉》

1996年《泰坦尼克号》

1995年《油炸冰琪淋》

1993年《体热边缘》

1993年《怒海情涛》

1990年《救难小英雄》

1990年《驱魔人3》

1990年《堕落天使》

1989年《瑞恩·怀特》

1986年《巴顿将军之死》

1985年《墨索里尼传之法西斯暴君》

1984年《凶火》

1984年《圣诞颂歌》

1981年《熄灯号》

1980年《夺魄冤魂》

1980年《方程式》

1979年《色情电影》

1977年《暴风雨中的小岛》

1976年《电影美国》

1975年《兴登堡遇难记》

1974年《神偷盗宝续集》

1974年《野人疏松》

1973年《俄克拉荷马石油战》

1973年《海豚之日》

1971年《医院》

1970年《巴顿将军》

1970年《简爱》

1968年《芳菲何处》

1967年《虚虚假假》

1966年《圣经-创世纪》

1964年《奇爱博士》

1964年《黄色香车》

1963年《假面凶手》

1961年《江湖浪子》

1959年《桃色案件》

1959年《勾魂树》

1956年《回头是岸》

1951年《霍尔马克·霍尔名人堂电影》

1947年《克拉福特剧院》

1974年《野人疏松》

1972年《Rage》

1974年《野人疏松》

名人资料投稿/投诉邮箱:1561546512@qq.com,

Copyright © 2016-2021 日记生活网 All rights reserved.

网站备案/许可证号:鲁ICP备18042150号-4